Звездные маршруты
Tayanna: "Черпаю в Карпатах энергию как настоящая гуцулка"

"Черновцы очень разные, они не сразу принимают всех", – делится впечатлениями о родном городе украинская исполнительница Tayanna. Певица утверждает, что часто Черновцы не сразу показывают свои красоты, но впоследствии очаровывают особой атмосферой.

Рассказывая о своих местах спокойствия, на первое место исполнительница ставит такие же родные для себя Карпаты, где находит источник энергии и вдохновения. А на какие новые проекты и певческие планы Tayanna вдохновилась этим летом читайте в интервью Zruchno.Travel.

– Недавно вы вернулись из Черновцов. Часто приезжаете в родные края?

– К сожалению, теперь не так часто как хотелось бы, чувствую постоянную нехватку времени. Однако, если есть несколько дней, с радостью возвращаюсь домой.

– В основном туристические Черновцы ассоциируются с архитектурным ансамблем Черновицкого университета. Вы лично могли бы провести по нему экскурсию?

– Дело в том, что мой дом находится сразу напротив этого "замка", поэтому эти места мне хорошо знакомы. С детства проводила на его территории много времени, поэтому знаю все тамошние уголки. Думаю, с экскурсией не будет проблем!

– Какие еще интересные места можете порекомендовать для экскурсии по родному городу?

– Черновцы – это украинский Париж. Здесь всегда уютно и романтично. Я очень люблю просто гулять по улицам города, ведь по дороге можно увидеть множество старых домов и исторических мест, которые очаровывают своей красотой. Кроме популярного Черновицкого университета, в городе также есть много храмов. Иногда с сыном и друзьями отдыхаем в Центральном парке имени Шевченко. А еще у нас в Черновцах есть замечательная "Венская кофейня" на центральной улице Ольги Кобылянской. Там в спокойной атмосфере можно хорошо провести время.

– Раньше вы говорили о том, что могли бы написать книгу о Черновцах. Каким хотели бы изобразить родной город?

– Скажу откровенно – я не планирую писать книгу сугубо о Черновцах, скорее это могли бы быть публикации о моей жизни. А вот родному городу я посвятила бы какую-то поэму или стихотворение, например. Черновцы – город, который не сразу показывает свои красоты. Многие мои друзья неоднократно приезжали в Черновцы, однако воспринимали его совершенно по-разному.

Для меня этот город очень уютный и спокойный, чем-то напоминает европейский городок с выраженными признаками австрийского стиля, где можно и посидеть в кафе, и погулять по улочкам, и найти развлечения на любой вкус. Благодаря тому, что город многонациональный, он отличается от других своей колоритностью и разнообразием.

– Ваш отец родом из Ивано-Франковщины. Вы можете назвать себя гуцулкой?

– Могу на все сто процентов! Карпаты – это мое место силы, именно там я черпаю энергию. В детстве часто гостила у бабушки вблизи гор – это родные для меня места. С детства вожу туда сына. Очень люблю Яремче и тропу Довбуша – всегда прогуливаюсь там, когда есть возможность, выхожу на гору Маковица. Неоднократно поднималась на Говерлу и отдыхала в Буковеле. Карпаты настолько открыты и разнообразны, что каждый, кто туда приедет, сможет найти там для себя особое место.

– Карпатский регион славится своей локальной кухней. У вас есть любимые гуцульские блюда?

– По нашей семейной традиции, каждое воскресенье мы готовим вареники с разными начинками. Из классических блюд гуцульской кухни больше всего нравятся банош и мамалыга. Кроме того, я очень люблю драники и фаршированный перец. А вообще, готовим все те блюда, которые распространены на Западной Украине.

– Свою песню "Леля" вы написали после приезда из Карпат. Что именно вас так вдохновило?

– На самом деле меня вдохновили не Карпаты, а жизненная ситуация. О Карпатах песня была бы совсем другой...

– А что относительно нового хита "Фантастическая женщина"? Клип будете снимать на украинских локациях?

– Мы отсняли этот видеоклип в Португалии, режиссером был Алан Бадоев. Уже в конце сентября слушатели смогут увидеть новую видеоработу. А вообще, на эту осень у нас много творческих планов – кроме постоянных выступлений, информацию о которых можно найти на моих страницах в социальных сетях, очень надеюсь, что в ближайшее время начнем готовиться ко второму всеукраинскому туру.

– Планы действительно серьезные. Удалось ли сполна отдохнуть летом перед таким напряженным периодом?

– В начале лета удалось побывать в Италии – ездила на концерт поп-дивы Beyonce. У меня был один свободный день, который я провела на озере Комо. А вообще все лето работала, сейчас очень плотный гастрольный график: постоянные концерты, съемки, автограф-сессии. Конечно, иногда очень хочется тишины, поэтому лес или море и интересная книга – это то, что мне нужно для отдыха.

– В прошлом году вы были номинированы на несколько украинских певческих премий. Ставите ли себе цель получить какие-то награды в этом году?

– Мы никогда ничего не планируем относительно премий или номинаций. Прошлый год не был исключением – не надеялись что-то выиграть. Просто мы делаем нашу работу с любовью, отдаемся ей на все сто процентов, а плодотворный труд дает свои результаты. Мне было очень приятно получить награды на легендарной премии "Золотая Жар-Птица" в категории "Клип года" и "Певица года". Все же приятно получать награды, ведь это мотивирует, но они не должны быть основной целью.

– А что же тогда считаете успехом в певческой карьере?

– На самом деле у меня нет вершины успеха. Не могу сказать, что это должна быть какая конкретная точка, ведь творчество настолько безгранично, что я не вижу этому всему ни конца, ни края. Несмотря на это, у меня нет принципиального желания стать номер один, как многие желают. Для меня важно, чтобы мое творчество воспринимало как можно больше людей. Хотелось бы, чтобы это было пол-мира как минимум...

– Каким видите свой творческий путь в течение следующего года?

– На ближайший год уже построила немало планов – хотела бы записать альбом, написать в этом году еще несколько хитов, которые придутся по душе моим слушателям, а еще – отснять новые видеоработы и создать собственную студию звукозаписи... На самом деле планов столько, что вселенная удивляется, когда я должна буду все это сделать.

Беседовала Дарья Поперечная

Вас также может заинтересовать:
- Виктор Бронюк: "Вместе с друзьями разрабатываем концепцию подольской кухни"
- Мирослав Кувалдин: "The ВЙО" запустит регги-фестиваль в Харькове”
- Людмила Барбир: никогда не приезжаю в Карпаты "с холодным носом"