Звездные маршруты
Роман Бахарев: “Путешествия – один из приоритетов в моей жизни”

Путешествия часто вдохновляют артистов на написание настоящих хитов. Например, фронтмен популярной украинской рок-группы BAHROMA Роман Бахарев во время поездки практически написал альбом. Певец убежден в том, что ничего в жизни не может быть лучше, чем хорошее путешествие. Он поделился со Zruchno.Travel ближайшими тревел-планами, а также рассказал о предстоящем выступлении BAHROMA на национальном отборе на "Евровидение".

– В этом году группа BAHROMA стала участником национального отбора на "Евровидение". Почему решили принять участие в этом конкурсе?

– У нас появилась песня “Назавжди-Навсегда”. Это история любви без границ, которой я хочу поделиться. “Назавжди-Навсегда” – моя личная история. Я родился на Урале. Когда мне исполнилось 6 лет, моя семья вернулась на родину моей мамы, в маленький провинциальный шахтерский городок в Донецкой области – Торез. Там вырос, окончил школу, получил первое образование и поехал за своей мечтой в Киев. Здесь пустил корни, здесь я живу. Мои родители остались в Донецкой области, а когда начали происходить события на Востоке, они были вынуждены переехать в другую страну. Уже пять лет живут в Германии. Это история о моих близких, родных людях, которых жизнь разбросала по всему земному шару. Нас разделяют тысячи километров, границы, часовые пояса… Несмотря на все это, мы всегда с ними остаемся вместе – "Назавжди-Навсегда". Мне кажется, я писал эту песню всю жизнь.

– Как готовитесь к конкурсу?

– Готовимся, я думаю, как и все – много репетируем. Все для того, чтобы достойно выступить и рассказать нашу историю.

– Каким видите развитие украинской современной музыки? Что, по вашему мнению, интереснее нынешнему слушателю?

– Глядя на тенденцию развития украинской музыки за последние несколько лет, могу сказать, что у нас появляется все больше и больше интересных артистов, групп, а именно тех, кто делает самобытную, разнообразную музыку, которую не стыдно показать мировому слушателю. Это вдохновляет. Что касается современного слушателя – он тоже разный, я не могу взять и обобщить. Тут уже все индивидуально.

– Группа BAHROMA – частый участник украинских фестивалей. Какой из них наиболее запомнился своей атмосферой и организацией?

– С фестивалями та же история – мы развиваемся в этом направлении с огромным ускорением. Выросла посещаемость фестивалей, стала выше организация массовых мероприятий, причем в разных регионах Украины. Мы отыграли в прошлом году практически на всех фестивалях и у каждого есть особая атмосфера, своя публика, свои плюсы и минусы, но однозначно мы развиваемся в этом направлении. В этом году также хотелось бы посетить все топовые украинские фесты. Надеюсь, что так и будет.

– Поделитесь советами из собственного опыта. Как молодой команде стать участниками топовых фестивалей?

– Нужно подавать заявки на все фестивали. Даже если вы думаете, что вам откажут. Подавайте заявки, доставайте организаторов, отправляйте свою музыку. Бездействие точно никуда не приведет.

– В ближайшее время планируете отправиться во всеукраинский тур?

– Да, с 28 марта стартует наш всеукраинский тур, который начнется с Харькова, затем поедем с выступлениями в Сумы, Днепр, Полтаву. А 24 апреля будем играть в Киеве. Мы уже в предвкушении предстоящих концертов!

– Во время гастролей вы посетили много украинских городов. А в какой из них хочется вернуться, но уже в качестве туриста?

– У нас много красивых городов. Нет, очень много! И тут дело не только в архитектуре или исторических памятниках. Дело еще и в людях, которые там живут. Мне нравятся новые знакомства, нравится прогуливаться с этими людьми, ведь они могут рассказать о городе больше и интересней, чем справочник туриста. И как я могу назвать сейчас особенные города, ведь они все особенные? Обидно станет тем, которые я не назову.

– Вы вообще любите путешествовать? Кроме рабочих поездок, часто отправляетесь куда-нибудь?

– Конечно! Пожалуй, это один из самых важных приоритетов в моей жизни. Я хочу увидеть как можно больше стран и городов. Хочу побывать везде – и в Каменце-Подольском, и в Новой Гвинее. Везде. Все свои сбережения я трачу на путешествия. Что может быть лучше?!

– Бывало такое, что путешествие вдохновляло на творчество?

– Наш последний альбом “Дом” практически весь написан в дороге. Тогда были в европейском турне, которое насчитывало пять стран, там я и написал большинство песен.

– Как насчет Киева? Какие места предпочитаете для отдыха после трудной недели?

– Когда я впервые попал в Киев, этот город влюбил меня в себя – сразу захотелось тут остаться. Так и произошло. У меня есть множество любимых мест как для прогулок, так и для велопрогулок. Тихих кафе и концертных площадок. Это мой город по духу, по атмосфере, с его инфраструктурой и людьми. Особенно люблю его осенью, потому что как-то особенно ощущаю себя в это время года.

– Какие места рекомендовали бы посетить тем, кто впервые приехал в город, как и вы когда-то?

– Мне нравится тихий центр – район Большой Житомирской улицы и, конечно, Подол. Есть много двориков, в которых можно спрятаться летом от жары, и уютных кафешек с вкусной едой. Пишите мне в личку – посоветую.

– Кроме музыки, есть какое-то увлечение, которому тоже уделяете внимание?

– Люблю читать, играть в бадминтон и кататься на велосипеде. Это три кита, на которых держится мой досуг.

– Какие цели ставите перед собой на 2019 год? Как будете удивлять поклонников?

– Нам предстоит проехать с туром “Полный тур Дом” по всей Украине, отыграть с удовольствием на всех летних фестивалях, а осенью мы отправимся в европейский тур. Удивлять будем новыми песнями, нестандартными решениями и аранжировками старых песен.

Беседовала Дарья Поперечная

Вас также может заинтересовать:
- Киев, Одесса и другие места мечты группы "Оn i Ona"
- Олег Скрипка: "Заняться виноделием вдохновили Пьер Ришар и Стинг"
- Мария Бурмака назвала 7 причин приехать в ее родной Харьков