Звездные маршруты
Анатолий Анатолич: "Готов тратить на путешествия силы, время и средства"

Автор и продюсер программы "Зе Интервьюер" Анатолий Анатолич активно путешествует вместе с семьей и уже посетил немало крутых локаций. Путешествия являются настолько близкой стихией для телеведущего, что он с удовольствием совместил бы путешествия с собственным проектом. В интервью Zruchno.Travel Анатолий поделился воспоминаниями из собственных поездок, порекомендовал интересные заведения, рассказал о своих увлечениях, а также открыл идею своего нового проекта.

– Недавно вы снялись в украинской комедийной ленте "11 детей из Моршина". Как оказались в кинопроекте?

– У меня была довольно маленькая эпизодическая роль, поэтому я не назвал бы это серьезной актерской игрой (кстати, мой герой по сюжету тоже был журналистом). Я давно знаком с Еленой Лавренюк и ее мужем. Они попросили меня сняться, и я с радостью согласился. Все снимали в торговом центре Lavina Mall, на съемочный процесс было потрачено где-то час, половину из которого я просто стоял в бассейне...

– В дальнейшем планируете как-то реализовываться в киноискусстве?

– На самом деле я обожаю кинематограф, ведь для меня это чрезвычайно интересно. Очень нравится озвучивать фильмы! В этой сфере у меня уже есть определенный опыт: озвучивал небольшую роль в мультфильме "В поисках Дори", главного героя Кристофа Вальца в фильме Тима Бертона "Большие глаза", одного из персонажей в фильме "Ральф". Относительно участия в кино – думаю, это было бы очень круто, но у меня нет специального актерского образования. Если бы теоретически мне сейчас предложили какую-то большую роль, пришлось бы тщательно готовиться с профессиональной точки зрения. Хотя вскоре буду играть в театре в спектакле Ladie’s Night – это комедия о шахтерах-стриптизерах, где я буду в роли владельца бара, чей образ мне довольно близок.

– Во время съемок проекта "Зе Интервьюер" вы со своими героями бываете в разных местах – на улицах, в парках, в ресторанах...

– Да, ходим-бродим...

– И по каким киевским улицам нравится бродить больше всего?

– Мне очень нравится Оболонь. Жил в этом районе, когда приехал в Киев в 2006 году, поэтому Оболонская набережная – это родные для меня места. Конечно, люблю вечерний Подол. Особую атмосферу здесь создают маленькие барчики, кафешки, уютные места. Разумеется, нравится центр. Но стоит отойти от Майдана к Софийской или Михайловской площади – оказываешься в другом Киеве. Не менее интересном! Можно увидеть роскошные муралы, уютные старые дворики... Кстати, есть очень много мест в Киеве, о которых я слышал, но до сих пор не видел.

– Какие киевские заведения стали для вас открытием за время работы над программой?

– Например, когда записывали интервью с Джамалой, сидели в кафе "Такава", которое принадлежит ее мужу, – очень крутое место. Мне там понравилось. А вообще мы за удобство и комфорт. Например, с группой "Даха Браха" общались в ресторане "Ватра", который своей этничностью и автентикой по стилю очень подходил нашим героям. С Сашей Ярмаком обедали в ресторане "Последняя Баррикада". Кстати, для съемок мы использовали много заведений Димы Борисова еще до знакомства с ним – у нас не было никаких договоренностей. Я просто звонил администратору, и они без проблем шли нам навстречу.

– Вы уже попробовали себя в разных направлениях журналистики. Как относительно тревел-шоу? Согласились бы на такой эксперимент?

– Сегодня, скорее всего, нет. Если говорить о популярных в Украине тревел-шоу, сразу приходит в голову "Орел и Решка" и "Мир наизнанку". Я прекрасно знаю почти всех ведущих первого шоу и давно дружу с Димой Комаровым, поэтому хорошо понимаю, что это совсем другой образ жизни. Я не готов уехать из страны на несколько месяцев, но с удовольствием совместил бы путешествия с интервью. У меня была такая идея в рамках формата "Зе Интервьюер". У нас уже есть различные плейлисты: "Бизнес", "ФизКультура", а скоро выйдет блок социального характера – о людях, которым пришлось изменить свою жизнь из-за ситуации в стране, поэтому вариант "Зе Интервьюер-тревел" тоже возможен.

– Вам вообще нравится путешествовать?

– Да, на самом деле за последние годы отдаю путешествиям достаточно много времени и средств. В прошлом году провел за границей более двух месяцев. За это время с семьей были четыре раза в Соединенных Штатах. Кроме того, отдыхали в Греции, впервые побывали на Мальдивах, путешествовали на автомобиле по Италии, дважды по работе посетили Барселону, поэтому могу сказать, что мы много путешествуем. Я уверен, что на это нужно тратить собственные силы, время и средства.

– Зарубежные путешествия для вас, действительно, обычное дело, а по Украине часто путешествуете?

– Достаточно активно. Например, Новый год мы праздновали в Трускавце, останавливались в гостиничном комплексе Mirotel Resort & SPA. Побывали там впервые, но нам очень понравилось. Трускавец оставил после себя положительное впечатление, потому однажды хотим поехать туда снова.

В начале июня по работе буду в Черновцах. Мы всегда едем туда с семьей, потому что моим детям очень нравится Черновицкий университет, напоминающий им Хогвартс.

Очень любим Одессу, но не в пик сезона, потому что летом там всегда слишком много людей. В этом году поедем туда весной. Обычно мы останавливаемся в отелях Nemo или "Лондонская" – это совершенно разные заведения, но каждое из них имеет особую атмосферу. Nemo – очень современный и комфортный для детей, но иногда хочется чего-то аутентичного (вроде "Лондонской", где ранее останавливались Мастроянни, Маяковский).

Конечно, обожаю Львов. Сейчас он для меня даже опередил Одессу. Последний раз у меня появился прекрасный повод приехать во Львов – я был ведущим творческой встречи Вакарчука. Мероприятие проходило во львовском Музее пивоварения – было чрезвычайно атмосферно. Само заведение очень интерактивное и современное, совершенно не проигрывает американским музеям по производству бурбона и виски. Как по мне, фишкой Львова является его невероятная еда по низким ценам. Меня поразила тамошняя "Реберня"! Когда будет теплее, хочется поехать туда на несколько дней.

– Как относительно родного Кривого Рога? Сейчас часто там бываете?

– К сожалению, сейчас редко, но я очень люблю Кривой Рог, у меня есть даже татуировка с его изображением. Несмотря на это, мне жаль, потому что кажется, что Кривой Рог – это город, который умирает. Сейчас он мне нравится значительно меньше, чем в годы юности. Хотя там есть что-то особенное! Я всегда шучу о большом количестве металлов в воздухе, от которых ходишь как в легком трансе. Хотя летом там очень много зелени, достаточно парков. Поводов приезжать в город у меня все меньше, потому что родители приезжают в Киев, друзья уже давно здесь, а настроение города все же на 50 процентов зависит от людей.

– По памяти смогли бы провести экскурсию по городу?

– Да, там есть довольно интересные места. Я бы выбрал вариант индустриальной экскурсии. Кривой Рог – это самый длинный город, где невероятные карьеры, которые действительно впечатляют. Они настолько масштабные и большие, что даже грузовые машины на их фоне выглядят как маленькие точки. Также поражают самые большие цветочные часы. А еще есть уникальный скоростной трамвай, который идет под землей. Как-то на День города его переименовали в метро, но я бы ничего не менял. Это была такая фишка Кривого Рога.

– А сами что интересного хотели бы увидеть в Украине?

– Я, например, очень давно не был в Бердянске. Мне этот город нравится еще с детства, когда сначала отдыхал в летнем лагере, а затем работал культорганизатором в "Дзержинке". Хорошо помню этот городок, он почему-то запал мне в душу. Центральная улица, местный кинотеатр, в котором можно было укрыться от летней жары... Очень хочу повезти туда детей!

Мечтаю увидеть Кинбурнскую косу. Уже много о ней слышал, а до сих пор не видел. Очень скучаю по украинскому Крыму, сейчас туда не езжу, хотя раньше проводил там много времени. И даже последний Новый год перед этими событиями мы праздновали в Ялте.

Кроме того, для меня до сих пор нераскрытой остается тема Карпат. Несколько раз бывал в "Буковеле", но мне там больше нравится летом. Все время оттягиваю этот момент, но нужно как-то выбраться зимой в те края.

– Из постов в социальных сетях видно, что вы вообще не очень любите зимнюю пору...

– Это правда, терпеть не могу февраль и март, когда в этих черных снегах даже яркая Воздвиженка выглядит депрессивно. Я вообще проводил бы зиму не в Украине. Это единственная пора, когда мне здесь не нравится. Принципиально стараюсь делать вид, что зимы не существует и до последнего хожу в шортах. Но она все равно приходит – ничего не поделаешь. Именно сейчас переживаю этот период. Когда выпал первый снег, все было так красиво – мы отпраздновали праздники, сфотографировались и с тех пор я жду весны.

– Ваше идеальное путешествие, какое оно?

– Мы с женой и детьми прилетаем в какой-то город, берем напрокат авто, каждые несколько дней переезжаем в другую локацию, наслаждаемся природой и просто путешествуем между гор, лесов и океанов. Кроме того, в путешествиях мне нравится максимально интегрироваться в жизнь местных.

– Вы – сторонник активного отдыха. А есть увлечение, которому уделяете особое внимание?

– К своему дню рождения я хотел подготовиться к триатлону в Португалии, но, к сожалению, не хватило времени, но я не оставляю беговой туризм. Недавно ездил в Днепр на Interpipe Dnipro Half Marathon, пробежал там дистанцию длиной 27 километров. Из своего опыта могу сказать, что марафоны открывают город по-другому. Я бегаю в каждом городе, куда приезжаю.

Опять получил регистрацию на Нью-Йоркский марафон, который состоится в начале ноября. Решил пробежать его второй раз, потому что очень хочу, чтобы на этот раз с нами поехали дети – в это время там просто невероятная атмосфера. В Киеве я уже пробежал четыре полумарафона. Теперь у меня в планах пробежать 42 километра в Токио и Лондонский марафон. Кроме того, в сентябре буду участвовать в автомобильном путешествии по Великобритании – поедем вместе с One Life.

– Спортивные планы довольно масштабные. Как относительно творческих целей на 2019 год?

– Главная цель – поддерживать то, что есть. Мы продолжаем развивать проект "Зе Интервьюер", у нас появляются новые плейлисты, которые тематически отличаются от других. Уже есть бизнес, сейчас развиваем спортивное направление, также сделали два пилотных эпизода "Зе Тачки", теперь ищем актуальные форматы.

Есть еще один интересный проект, над которым мы сейчас работаем. Реализуем его совместно с Александром Андросовым – ведущим украинской программы "Что? Где? Когда?". У нас есть идея сделать совместный Youtube-проект. Это будет интеллектуальная игра для взрослых. По сути Youtube-версия программы "Что? Где? Когда?", когда команды игроков из разных сфер будут отвечать на вопросы, однако вопросы могут быть связаны с экстравагантными темами, которые обычно запрещены в телеформатах. Мы уже формируем бюджеты и работаем над пилотным эпизодом.

Хочется создать нечто такое, что заставит людей думать, потому что тот же "Зе Интервьюер" – это программа не о звездах и популярности, а история об успехе, о том, как не сложить руки, когда сложно, и в конце-концов достичь своих целей. Для меня это превратилось в мотивирующий проект, потому что я сам вдохновляюсь каждым из наших персонажей.

Беседовала Дарья Поперечная

Вас также может заинтересовать:
- Руслан Сеничкин: "Я – фанат гастрономии, рыбалки и путешествий"
- Женя Синельников: “Дома лучше, но не все об этом знают”
- Олег Скрипка: "Заняться виноделием вдохновили Пьер Ришар и Стинг"